Resep Rujak Buah Bumbu Honje
Tak perlu bingung membuat santapan bersama tetangga di lingkungan rumah.
Cukup kreasikan Rujak Buah Bumbu Honje yang satu ini.
Cara membuat resep Rujak Buah Bumbu Honje ini juga mudah dengan resep berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram nanas, dipotong kipas
150 gram bengkuang, dipotong-potong
3 buah (400 gram) kedondong, dipotong-potong
1 buah (350 gram) mangga, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potog
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
4 cm batang honje, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir halus
2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
150 gram bengkuang, dipotong-potong
3 buah (400 gram) kedondong, dipotong-potong
1 buah (350 gram) mangga, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potog
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
4 cm batang honje, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir halus
2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Cara Membuat Rujak Buah Bumbu Honje:
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan honje dengan ulekan.
2. Masukkan gula merah. Ulek halus. Tambahkan air asam. Ulek rata.
3. Masukkan potongan buah. Aduk rata. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar