Rujak Manis Cocol Bumbu

Jika kamu suka dengan rujak manis, salah satu hal yang tak boleh ketinggalan adalah bumbunya. Bumbu rujak manis khas sekali dan bisa berbeda-beda rasanya, tapi jika kamu ingin membuat sendiri di rumah bumbu rujak manis yang nggak kalah dengan penjual favoitmu.

Rujak manis Cocol bumbu ini sangat enak sekali.Dan apa lagi kalau Cuaca hari ini panas mendung bikin lidah nyari yg sueger suegerrr,lihat isi kulkas nemu pepaya bangkuang sama nanas sengaja nyimpen jika lagi ingin ngerujak,yuk kita bikin Rujak Manis Cocol Bumbu ???


Bahan-bahannya :


* 50 gram kacang tanah(sekitar 1 genggam) sangrai
* 150 gram gula jawa
* 3 sdt gula pasir
* 10 buah cabai rawit (sesuai selera anda)
* 1/2 sdt garam atau secukupnya
* 2 biji asam 
* 100 ml air panas atau secukupnya air panas 

Cara membuatnya :

1. Ulek atau dibelnder kacang tanah sangrai,tidak perlu terlalu halus.
2. Ulek cabai rawit,asam jawa dan gula jawa hingga halus.tuang air panas sedikit demi sedikit hingga bumbu kental.
3. Masuk bumbu kedalam panci,panaskan hingga mendidih.Masukkan kacang tanah,aduk dengan rata
4. Masak bumbu hingga sampai mengental dan rasa enak deh

Jadi deh, bumbu rujak manis yang siap dicocol dengan buah-buahan. Bumbu rujak manis ini juga tidak akan mudah basi karena sudah matang dan bisa tahan lebih dari 2 hari meski tidak dimasukkan ke dalam kulkas.

Jadinya seperti ini :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah