Resep Rujak Kekinian
1. Resep Rujak Kekinian
Bahan-Bahannya :
* 10 buah rambutan
* 3 buah jeruk sambal
* 1/3 sdm gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 2 cabai rawit (bisa lebih sesuai selera)
* air secukupnya
Cara Membuat
- Kupas buah rambutan dan buang bijinya, ambil daging buahnya
- Belah jeruk sambal menjadi dua bagian kemudian buang bijinya
- Selanjutnya iris kecil-kecil cabai rawit
- Dalam sebuah wadah atau mangkuk, masukkan semua bahan
- Tambahkan gula bersama dengan garam dan juga sedikit air
- Aduk rata rujak rambutan
- Sajikan
Rujak Rambutan pun siap disajikan. Cara membuat Rujak Rambutan ini tidak sulit dan tergolong gampang dan bahan nya pun mudah ditemukan. Rujak Kekinian ini lebih sedap dan segar bila disajikan dingin dan disimpang minimal 3 jam dalam kulkas.
2. Resep Rujak Wortel
Bahan-Bahannya :
* Gula merah
* Garam
* Cabai merah
* Sedikit terasi
* Asam merah
Cara membuat
1. Haluskan bumbu jadi satu lalu tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng.
2. Untuk bahan rujaknya,kupas wortel dari kulit tipisnya lalu cuci bersih dan potong tipis memanjang sebesar batang koreak api. Campurkan menjadi satu dengan bumbu tadi.
2. Resep Rujak Belimbing Wuluh
Bahan-Bahannya:
* sedikit garam
* secukupnya gula merah
* 1 sdt gula pasir
* 2 buah cabe rawit (selera)
* 10 buah blimbing wuluh yg besar
* secukupnya gula merah
* 1 sdt gula pasir
* 2 buah cabe rawit (selera)
* 10 buah blimbing wuluh yg besar
Cara membuat
- Cuci blimbing wuluh. Hancurkan di atas cobek dgn uleg2. Peras buang airnya, sisihkan.
- Uleg cabe, garam dan gula pasir sampai halus. Masukkan gula merah, uleg lagi sampai rata. Masukkan blimbing wuluh yg sudah dihancurkan. Penyet2 pakai ulekan. Aduk rata. Pindahkan ke wadah, siap dinikmati. Bisa ditambah cacahan mentimun biar lebih seger.
Komentar
Posting Komentar