Resep Rujak kedondong

 Hasil gambar untuk rujak kedondong
Mungkin sudah lama Anda tak makan buah kendondong. Kalau kangen ngerujak kendondong, ini resepnya.
BAHAN:
  • 8 buah kedondong
  • 200 ml air
  • 300 gr gula merah
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai keriting
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kedondong lalu memarkan, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula merah, dan garam, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
  3. Masukkan kedondong, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah