Rujak Tolet

Rujak Tolet merupakan jajanan yang banyak dijumpai di Kota Surabaya. Dimana bahan utama dari sambalnya adalah petis dan kecap manis. Tambahan bawang goreng menambah rasa yang khas dalam jajanan ini. Resep Rujak Tolet Buah yang segar ditambah sambal yang gurih, manis dan pedas, membuat jajanan ini cocok dinikmati di siang hari yang panas. Berikut cara membuat Rujak tolet khas Surabaya.
 Hasil gambar untuk rujak tolet
Bahan-bahan:
  • 50 gr mentimun, polong tipis
  • 50 gr pepaya, potong tipis
  • 50 gr nanas, potong tipis
  • 50 gr bengkuang, potong tipis
  • 50 gr kedondong, potong tipis
  • 50 gr mangga muda, potong tipis
  • 2 bh tahu, goreng, potong-potong
Bahan Sambal:
  • 2 bh bawang putih, iris tipis, goreng
  • 2 bh cabe rawit, iris tips
  • 3 sdt petis kualitas bagus
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Siapkan piring, masukkan bawang putih, cabe rawit, dan petis.
  2. Gerus kasar dengan menggunakan sendok, lalu tuangi kecap manis.
  3. Sajikan Buah dengan sambal rujak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah