Rujak Bakso dan Resepnya

Tau rujak kan gaes? Yup, rujak adalah makanan tradisional yang biasanya dibuat dari campuran macam-macam sayuran ato buah dan dikasih bumbu atopun kuah. Rujak sendiri biasanya dijadiin makanan yang enak banget waktu disantap kalo kamu lagi laper-lapernya atopun cuman jadi cemilan biasa. Nah, bicara soal rujak, di Indonesia ternyata ada banyak banget jenis rujak lho, dan isinya pun beragam sebagai berikut :

1. Rujak Bakso
Yuk Kenali Lebih Dekat 13 Jenis Rujak Yang Ada di Indonesia. Baru Tau Kalo Ada Sebanyak Ini?
Rujak bakso adalah makanan yang berisi bumbu rujak cingur yang dimakan bareng sama sayur kangkung, tahu coklat, mie kuning, dan tempe mendoan yang disiram sama kuah bakso. Habis semua isinya dimasukin ke dalam mangkuk, terus dikasih bumbu rujak cingur.

Foto: detikfood
Bahan:

20 buttir bakso sapi super
20 butir bakso kecil
250 ml air
10 buah cabe rawit merah
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
100 g cabe merah giling
3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula merah sisir halus
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis cabe merah giling dan semua bahan bumbu hingga matang dan harum.
  • Masukkan bakso dan cabe rawit merah, aduk rata.
  • Tambahkan air dan didihkan hingga bumbu meresap dan agak kering.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah