Rujak Batu

Kuliner Bali terkenal unik dan beragam, salah satu yang paling unik adalah Rujak Batu Batu Bali yang bentuknya tak lazim, aneh seperti batu yang dibumbui dengan kuah rujak beserta cabai pedasnya. Tak heran jika rujak khas Bali yang satu ini disebut dengan Rujak Batu Batu.

Rujak unik yang wajib dicoba saat liburan di Bali

Rujak satu ini unik karena bahannya bukan menggunakan buah-buahan seperti rujak pada umumnya. Rujak khas Tanjung Benoa Bali ini berbahan kerang laut atau keong yang biasanya sering ditemukan warga lokal di pinggiran pantai yang bentuknya mirip batu ketika sudah direbus.
Rasa rujak ini tentu saja berbeda dari rujak pada umumnya karena bahannya yang berbeda. Rasanya gurih pedas dan teksturnya kenyal seperti mengunyah kerang laut.

Bumbu rujak berbeda

Hasil gambar untuk rujak batu

Meskipun namanya rujak, tapi rujak khas Bali ini tidak menggunakan bumbu rujak pada umumnya. Bumbunya berupa kuah pedas melimpah yang dibumbui dengan cuka dan cabai pedas. Jadi, tak ada tambahan gula merah atau kacang selayaknya rujak biasanya.
Namun adapula bumbu rujak lain yang bisa dipilih selain bumbu cuka cabai, yakni rujak kuah pindang, rujak kuah Bali, rujak kuah gula pasir, dan masih banyak yang lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah