Rujak Belimbing

Belimbing merupakan salah satu jenis buah segar yang kerap dikonsumsi. Memiliki rasa yang asam dan menyegarkan, buah berwarna kuning kehijauan ini sangat cocok diolah menjadi penganan segar, seperti rujak, manisan atau asinan.
Dengan bentuknya yang unik, tak jarang belimbing juga dijadikan sebagai ornamen penghias makanan dan minuman. Namun, tahukan kamu dibalik bentuk dan rasanya yang menyegarkan, belimbing memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tak terduga? seperti :
1. Mencegah kanker
2. Bersifat anti inflamasi
3. Memelihara jantung
4. Merangsang produksi ASI
5. Menurunkan berat badan
6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
7. Mengontrol tekanan darah
8. Meningkatkan sistem pencernaan
9. Meningkatkan kepadatan tulang dan gigi
10. Mengontrol diabetes
Hasil gambar untuk rujak belimbing
Selain rasanya yang manis dan asam, buah yang satu ini juga memiliki kandungan gizi dan manfaat seperti buah pada umumnya, yang sehat untuk tubuh manusia.
  • Vitamin A, B, C, E, dan K
  • Thiamin
  • Kalori
  • Mineral
  • Protein
  • Lemak
  • Karbohidrat
  • Sodium
  • Kalium
  • Kalsium
  • Magnesium
  • Fosfor Zat Besi
  • Folat
Hasil gambar untuk belimbing
Selain akan kaya manfaat gizi belimbing sering diminati oleh beberapa orang untuk menjaga kesehatan badan agar tetap vit dalam melakukan suatu kegiatan apapun. Selain memiliki bentuk yang cukup unik belimbing memiliki rasa asam yang manfaat bagi tubuh kita sep

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah