Rujak Belimbing
Belimbing merupakan salah satu jenis buah segar yang kerap dikonsumsi. Memiliki rasa yang asam dan menyegarkan, buah berwarna kuning kehijauan ini sangat cocok diolah menjadi penganan segar, seperti rujak, manisan atau asinan.
Selain akan kaya manfaat gizi belimbing sering diminati oleh beberapa orang untuk menjaga kesehatan badan agar tetap vit dalam melakukan suatu kegiatan apapun. Selain memiliki bentuk yang cukup unik belimbing memiliki rasa asam yang manfaat bagi tubuh kita sep
Dengan bentuknya yang unik, tak jarang belimbing juga dijadikan sebagai ornamen penghias makanan dan minuman. Namun, tahukan kamu dibalik bentuk dan rasanya yang menyegarkan, belimbing memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tak terduga? seperti :
1. Mencegah kanker
2. Bersifat anti inflamasi
3. Memelihara jantung
4. Merangsang produksi ASI
5. Menurunkan berat badan
6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
7. Mengontrol tekanan darah
8. Meningkatkan sistem pencernaan
9. Meningkatkan kepadatan tulang dan gigi
10. Mengontrol diabetes
Selain rasanya yang manis dan asam, buah yang satu ini juga memiliki kandungan gizi dan manfaat seperti buah pada umumnya, yang sehat untuk tubuh manusia.
- Vitamin A, B, C, E, dan K
- Thiamin
- Kalori
- Mineral
- Protein
- Lemak
- Karbohidrat
- Sodium
- Kalium
- Kalsium
- Magnesium
- Fosfor Zat Besi
- Folat
Selain akan kaya manfaat gizi belimbing sering diminati oleh beberapa orang untuk menjaga kesehatan badan agar tetap vit dalam melakukan suatu kegiatan apapun. Selain memiliki bentuk yang cukup unik belimbing memiliki rasa asam yang manfaat bagi tubuh kita sep
Komentar
Posting Komentar