SOM TAM (THAILAND) , Rujak Ala Thailand

Rujak yang satu ini beda banget dengan rujak di indonesia ... Gak bisa berkata - kata deh ... Khas banget ... Jadi bagi pecinta masakan dan New Chef yang mau berkreasi lebih baik pilih yang satu ini. Keliatannya mudah sih . Kalo saya cuman bisa menikmati hidangannya saja. Kalo Anda coba yang satu ini jangan lupa ajak saya ya , saya tak kalah dengan juri master chef di RCTI ... hehehehehehe





RESEP MASAKAN SOM TAM (THAILAND)
Bahan:
  1. 1 buah mangga mengkal, kupas, iris tipis
  2. 100 gram bengkuang, potong dadu
  3. 100 gram kacang panjang, iris halus
  4. 100 gram tomat kecil, belah 2
  5. 50 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  6. 30 gram ebi, goreng
Saus:
  1. 3 siung bawang putih, cincang halus
  2. 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  3. 60 gram gula merah, iris halus
  4. 4 sdm kecap ikan
  5. 4 sdm air  jeruk nipis
Cara membuat resep masakan Som Tam (Thailand):
  1. Campur semua bahan saus, aduk rata
  2. Tambahkan mangga, bengkuang, kacang panjang, tomat, kacanh tanah dan ebi, aduk rata, lalu sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUAH-BUAHAN UNTUK RUJAK TUJUH BULANAN (RUJAK KANITREN)

Rujak Siwil

5 Resep Rujak Buah