SOM TAM (THAILAND) , Rujak Ala Thailand
Rujak yang satu ini beda banget dengan rujak di indonesia ...
Gak bisa berkata - kata deh ... Khas banget ... Jadi bagi pecinta
masakan dan New Chef yang mau berkreasi lebih baik pilih yang satu ini.
Keliatannya mudah sih . Kalo saya cuman bisa menikmati hidangannya saja.
Kalo Anda coba yang satu ini jangan lupa ajak saya ya , saya tak kalah
dengan juri master chef di RCTI ... hehehehehehe
RESEP MASAKAN SOM TAM (THAILAND)
Bahan:
- 1 buah mangga mengkal, kupas, iris tipis
- 100 gram bengkuang, potong dadu
- 100 gram kacang panjang, iris halus
- 100 gram tomat kecil, belah 2
- 50 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
- 30 gram ebi, goreng
Saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 60 gram gula merah, iris halus
- 4 sdm kecap ikan
- 4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat resep masakan Som Tam (Thailand):
- Campur semua bahan saus, aduk rata
- Tambahkan mangga, bengkuang, kacang panjang, tomat, kacanh tanah dan ebi, aduk rata, lalu sajikan
Komentar
Posting Komentar